Спас (суп с мацони) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 500 мл. мацони
  • 80 гр. вареного риса
  • 1 яйцо
  • 30 гр. пшеничной муки
  • 40 гр. репчатого лука
  • 30 гр. топленого масла
  • 10 гр. зелени укропа и петрушки
  • 5 гр. сушеных листьев мяты
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Мацони развести 1 л. воды. Пшеничную муку смешать с яйцом и аккуратно ввести эту смесь в мацони. Смесь довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Затем положить в нее рис, топленое масло, очищенный, вымытый и мелко нарезанный репчатый лук, вымытую и измельченную зелень укропа и петрушки, листья мяты, посолить и добавить специи по вкусу. Довести суп до кипения и снять с огня.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.