Яйни (суп из говядины с курагой) (2) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. вареной говядины
  • 2-3 л. мясного бульона
  • 50 гр. сливочного маргарина
  • 100 гр. репчатого лука
  • 50 гр. томата-пюре
  • 600 гр. картофеля
  • 150 гр. кураги
  • 50 гр. зелени кинзы и укропа
  • 10 гр. сушеных листьев мяты
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в сливочном маргарине, затем добавить томат-пюре и прогреть, пока томат не загустеет. В процеженный мясной бульон положить пассерованный лук, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, предварительно замоченную курагу, посолить и поперчить, варить до готовности. Перед подачей к столу положить в тарелки нарезанное порционными кусками вареное мясо, налить суп, посыпать вымытой и измельченной зеленью кинзы и укропа, а также сушеными листьями мяты.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.