Хаш (густой суп) (2) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 400 гр. говяжьих ног
  • 120 гр. рубца
  • 10 гр. чеснока
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Обработанные говяжьи ноги и тщательно промытый рубец залить 2 л. холодной водой и оставить на 5-6 часов. Затем ноги разрубить на куски и отварить в несоленой воде на слабом огне. Полученный бульон процедить. Мелко нарезанный рубец отварить отдельно, переложить в густой бульон, полученный от варки ног, варить 6-8 часов. Подавать в горячем или теплом виде, отдельно подать чеснок, толченный с солью и перцем.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы легче удалить чешую, плотно прилегающую к коже (например, у окуня, речного линя), тушку надо на несколько секунд погрузить в горячую воду.