Плав апхтац дзков (плов с копченой рыбой) (2) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 300 гр. копченой рыбы (кутум или жерех)
  • 1 яйцо
  • 100 мл. молока
  • 200 гр. риса
  • 80 гр. топленого масла
  • 60 гр. мелкой вареной фасоли
  • 20 гр. зелени укропа и петрушки
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Копченую рыбу отварить, затем снять кожу и вынуть кости, филе переложить в блюдо для запекания. Яйцо взбить с молоком, полученной смесью залить рыбное филе, поставить в умеренно разогретый духовой шкаф, запекать до образования румяной корочки. Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, смешать с фасолью, полить растопленным маслом и довести на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу плов выложить на блюдо горкой, рядом положить запеченную рыбу, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы придать бульону аромат, надо положить в него корни петрушки и сельдерея, разрезанные пополам и поджаренные с одной стороны без масла.