Чров плав (плов с сухофруктами) (2) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 300 гр. риса
  • 100 гр. топленого масла
  • 40 гр. кураги
  • 30 гр. изюма
  • 30 гр. чернослива
  • 20 гр. миндаля
  • 40 гр. меда
  • 50 гр. лимона
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Сухофрукты замочить в теплой воде на 15-20 минут, затем промыть и откинуть на дуршлаг. Миндаль обдать кипятком и снять с него кожицу, затем обсушить и мелко нарезать. Сухофрукты и измельченный миндаль обжарить в топленом масле, в конце добавить мед и немного воды, чтобы она покрыла продукты, тушить 10 минут. Рис отварить отдельно в слегка подсоленной и приправленной специями воде.

Подавать рис с миндалем и сухофруктами под собственным соусом, украсив блюдо ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Свежий отвар овощей используют для приготовления различных супов и соусов.