Карси хоровац (шашлык из баранины) (2) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. жирной баранины (мякоть)
  • 40 гр. свиного сала
  • 70 гр. репчатого лука
  • 120 гр. свежих помидоров
  • 120 гр. лимона
  • 0,3 гр. лимонной кислоты
  • 10 гр. зелени укропа и кинзы
  • 5 гр. сушеных листьев мяты
  • 15 мл. коньяка (или водки)
  • кардамон
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину промыть, нарезать средними кусками, посыпать их смесью перца, соли и лимонной кислоты, полить коньяком (или водкой), добавить вымытую и измельченную зелень укропа и кинзы, сушеные листья мяты, кардамон и очищенный, вымытый и нарезанный кольцами репчатый лук. Поставить мясо на 6-7 часов для маринования на холод. Когда мясо промаринуется, нанизать его на шпажки, чередуя с небольшими кусками сала, кружками лимона и кольцами лука. Жарить на мангале, время от времени поворачивая шпажки, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон, и поливая шашлык оставшимся маринадом. Помидоры вымыть и нанизать на другую шпажку, обжарить отдельно. При подаче к столу гарнировать мясо жареными помидорами.

Армянский шашлык нужно подавать на специальном металлическом блюде с бортами. Шпажки с шашлыком следует поставить вертикально - шалашом, а верхушку «шалаша» украсить конусовидной цветной салфеткой.

Оставить отзыв

Совет еще

Деревянные крашеные предметы можно чистить крепкой чайной заваркой.