Мусака с овощами (мясо, тушенное с овощами) (Армянская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. баранины (мякоть)
  • 150 мл. мясного бульона
  • 60 гр. сливочного масла
  • 50 гр. риса
  • 80 гр. репчатого лука
  • 120 гр. свежих помидоров
  • 150 гр. тыквы (мякоть)
  • 220 гр. картофеля
  • 180 гр. баклажанов
  • 100 гр. свежей капусты
  • 80 гр. зелени укропа и кинзы
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления

Баранину промыть, нарезать кубиками весом по 10-15 гр. и обжарить в масле (использовать 1/2) до золотистого цвета. Рис отварить до полуготовности. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать, обжарить с мясом, затем смешать с рисом. Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Картофель и баклажаны очистить и вымыть, вместе с мякотью тыквы нарезать кубиками и обжарить в оставшемся масле. Капусту вымыть, нашинковать и ошпарить. В кастрюлю или глубокую сковороду выложить слой овощей, на них - слой жареного мяса, смешанного с репчатым луком и рисом, сверху положить половинки помидоров, влить бульон. Каждый слой нужно посолить и поперчить по вкусу. Тушить мусаку под крышкой на слабом огне в течение 25-30 минут. Перед подачей к столу посыпать вымытой и рубленой зеленью укропа и кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

В мясе говядины присутствует каротин, из-за этого говяжий жир окрашен в желтый цвет. Говядина и телятина хорошо усваиваются организмом. Питательная ценность мяса при варке практически не уменьшается, так как самая ценная составная часть — его белки — сохраняется.