Острые картофельные дольки "К пиву" (Духовка)

Духовка
Острые картофельные дольки "К пиву"

Ингредиенты

  • картофель — 1 кг.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • перец красный молотый — 0,2 ч. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить и нарезать дольками. В пиале соединяем растительное масло, соль, паприку, перец. Перемешать. В полученную смесь положить картофель и тщательно перемешать.
Подготовленный картофель разложить на противень. Запекать в течение 20-25 минут в духовке, разогретой до 230 градусов. Затем противень достать. Картофельные дольки перевернуть и снова поставить в духовку. Запекать ещё в течение 15-20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Зеленый лук следует хранить немытым. Чтобы сохранить его в течение нескольких дней, нужно слегка сбрызнуть лук водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.