Салат из свежих огурцов как нельзя кстати окажется на осеннем столе. А его пикантный пряный вкус навеет воспоминания о далекой Индии всем любителям путешествий. Приготовление этого необычного салата, которое больше напоминает овощной йогурт, займет у вас полтора часа, зато впечатлений хватит на весь вечер.
Вымыть огурцы и разрезать вдоль пополам, удалить семена. Нарезать огурцы тонкими ломтиками, посолить, поперчить и примерно на час положить в холодильник пропитаться.
Этим временем вымыть сладкий перец, удалить плодоножки, семена и перегородки, стручки нарезать кубиками. Маленькими кубиками порезать и очищенные зубчики чеснока. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Йогурт взбить со сметаной, добавить сладкий перец, чеснок и имбирь. С огурцов слить сок, перемешать их с салатом. В конце добавить кориандр: отделить листики от стеблей и крупно порубить.
Перед подачей к столу салат поставить в холодильник.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.