Пирог с мясом по-татарски (Духовка)

Духовка
Пирог с мясом по-татарски

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 6 ст. ложек густой сметаны,
  • 50—100 гр. сливочного масла или маргарина,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,25 ч. ложки соды,
  • 0,25 ч. ложки соли.

Для начинки:

  • 300 гр. мякоти говядины,
  • 300 гр. картофеля,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 100 мл. мясного бульона,
  • 0,25 ч. ложки черного молотого перца,
  • соль.

Способ приготовления

Приготовить тесто на соде, отделить от него три четверти и раскатать в пласт толщиной 5–6 мм. Положить пласт на смазанную маслом сковороду так, чтобы края свисали через борт сковороды.
Сырое мясо и очищенный сырой картофель мелко нарезать, добавить поджаренный лук, перец, соль и все перемешать и выложить горкой на пласт теста. Края теста загнуть над начинкой складочками. Из оставшегося теста сделать шарик величиной с грецкий орех и лепешку, которой закрыть отверстие. Защипнуть края верхней и нижней лепешек красивым фигурным швом. В верхней лепешке сделать маленькое отверстие, в которое вложить шарик из теста. Выпекать пирог в духовке 1–1,5 ч при температуре 160–180 °C. Через час снять шарик, влить в отверстие бульон и допечь до готовности.
Так же готовят башкирский пирог «вакбалеш», только для начинки берут баранину и рис, сваренный до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.