Панцанелла с артишоками

Ингредиенты

  • Чеснок — 1 зубчик,
  • подсушенные кубики белого хлеба — 4 ст.,
  • помидоры красного и желтого цвета — 6 шт.,
  • соль, молотый перец, сахар — по вкусу,
  • консервированные сердцевины артишоков — 8 шт.,
  • репчатый лук — 1 головка,
  • измельченный кервель — 2 ст. ложки,
  • эстрагон — 1 листик,
  • измельченный шнит-лук — 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Деревянную миску натрите зубчиком чеснока. Положите в миску подсушенные кубики хлеба, добавьте мелко порезанные помидоры. Посолите, поперчите по вкусу, приправьте сахаром. Добавьте порезанные артишоки и полукольца репчатого лука, кервель, эстрагон, шнитт-лук, слегка перемешайте, добавьте салатную заправку.

Салатная заправка: в маленькой мисочке смешайте 2 ст. л. хересного уксуса, 2 ч. л. жидкого л. горчицы, 0,5 ч. перец молотый по вкусу. Добавьте 0,5 стакана оливкового масла, взбейте.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты посыпают сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять слишком много сока.