Рисовый салат со смородиной и орехами

Ингредиенты

  • Коричневый рис — 1 ст.,
  • вода— 2 ст.,
  • нарезанный зеленый лук — 0,5 ст.,
  • нарезанный сельдерей. — 0,5 ст.,
  • мелко нарезанная зелень петрушки — 0,3 ст.,
  • орехи пекан — 0,3 ст.,
  • ягоды смородины — 0,3 ст.,
  • лесные орехи — 0,3 ст.,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • свежий лимонный сок — 3 ст. ложки,
  • соевый соус — 2 ст. ложки,
  • тмин — 1 ч. ложка.

Способ приготовления

Всыпать рис в воду, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и готовить в течение 35 минут. Готовый рис переложить в большую миску, осторожно вилкой разрыхлить и дать остыть. Затем добавить лук, сельдерей, петрушку, орехи и смородину. Перемешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и тмин. Полученным соусом полить салат и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Солить рыбу нужно в самый последний момент перед приготовлением — тогда она будет нежной и вкусной.