Салат весенний по-восточному

Ингредиенты

На 8 порций:

  • яичная лапша — 500 гр.,
  • сахарного горошка и ростков сои — 500 гр., 
  • консервированные молодые початки кукурузы — 400 гр.,
  • сладкий красный перец — 1 стручок,
  • савойская капуста — 750 гр.

Заправка:

  • зеленый лук — 125 гр.,
  • соевый соус — 50 мл.,
  • вода — 50 мл.,
  • молотый имбирь — 1 ст. ложка,
  • кунжутное масло — 2 ч. ложки,
  • чесночный порошок — 1/4 ч. ложки,
  • перечные хлопья — 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления

Смешайте вместе все компоненты для приготовления заправки. Отварите лапшу согласно указаниям на упаковке, за минуту до окончания приготовления лапши опустите в кипящую воду стручки сахарного горошка, предварительно порезанные на кусочки. Слейте воду, хорошо промойте лапшу и горошек холодной водой. Соедините лапшу и горошек с остальными ингредиентами для салата, кроме савойской капусты. Заправьте салат приготовленным дрессингом, хорошо перемешайте, накройте салатницу крышкой и поставьте в холодильник как минимум на 2 часа. Салат можно приготовить и оставить в холодильнике на сутки. Непосредственно перед подачей на стол нарежьте савойскую капусту полосками и смешайте ее с салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупные сушеные грибы придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие – аромат.