Рис пряный "по-индийски"

Рис пряный "по-индийски"

Ингредиенты

  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • рис – 200 гр.
  • соль – по вкусу
  • куркума – 0,5 ст. л.
  • корица – 1 палочка
  • кардамон – 6 семян
  • тмин – 1 ст. л.
  • кешью – по вкусу
  • изюм – 1 горсть

Способ приготовления

Рис промыть. Выложить в кипящую соленую воду. Варить в течение 10-15 минут. Рис не перемешивать и не накрывать кастрюлю крышкой! Добавить куркуму и корицу. Варить в течение 3-5 минут. Слить воду. Рис промыть.
В глубокой сковороде с раскаленным маслом обжарить в течение 10-12 минут измельченный лук. Добавить измельченный кардамон и тмин. Перемешать. Добавить изюм и измельченный орех. Перемешать. Добавить рис. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут. Снять с огня.

Примечание:
Подавать к мясу или рыбе.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.