Рис пряный "по-индийски"

Рис пряный "по-индийски"

Ингредиенты

  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • рис – 200 гр.
  • соль – по вкусу
  • куркума – 0,5 ст. л.
  • корица – 1 палочка
  • кардамон – 6 семян
  • тмин – 1 ст. л.
  • кешью – по вкусу
  • изюм – 1 горсть

Способ приготовления

Рис промыть. Выложить в кипящую соленую воду. Варить в течение 10-15 минут. Рис не перемешивать и не накрывать кастрюлю крышкой! Добавить куркуму и корицу. Варить в течение 3-5 минут. Слить воду. Рис промыть.
В глубокой сковороде с раскаленным маслом обжарить в течение 10-12 минут измельченный лук. Добавить измельченный кардамон и тмин. Перемешать. Добавить изюм и измельченный орех. Перемешать. Добавить рис. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут. Снять с огня.

Примечание:
Подавать к мясу или рыбе.

Оставить отзыв

Грибной паштет

Грибной паштет

Яйца фаршированные семгой под розовым соусом

Яйца фаршированные семгой под розовым соусом

Совет еще

Вареный цыпленок будет очень вкусным, если при варке положить в тушку головку лука или немного зелени петрушки.