Рис пряный "по-индийски"

Рис пряный "по-индийски"

Способ приготовления

Рис промыть. Выложить в кипящую соленую воду. Варить в течение 10-15 минут. Рис не перемешивать и не накрывать кастрюлю крышкой! Добавить куркуму и корицу. Варить в течение 3-5 минут. Слить воду. Рис промыть.
В глубокой сковороде с раскаленным маслом обжарить в течение 10-12 минут измельченный лук. Добавить измельченный кардамон и тмин. Перемешать. Добавить изюм и измельченный орех. Перемешать. Добавить рис. Перемешать. Тушить в течение 2-3 минут. Снять с огня.

Примечание:
Подавать к мясу или рыбе.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы образовалась румяная корочка при поджаривании кур и цыплят, смажьте их перед приготовлением густой сметаной.