Салат из брокколи, апельсинов и кресс-салата

Ингредиенты

  • Средние апельсины — 2 шт.,
  • растительное масло — 1 ч. ложка,
  • хрен — 1 ч. ложка,
  • мед — 1 ч. ложка,
  • соль — 1/8 ч. ложки,
  • щепотка перца,
  • маленькие соцветия брокколи — 2 ст.,
  • тонко нарезанные кольца красного лука — 1/4 ст.,
  • нарезанный кресс-салат — 2 ст.

Способ приготовления

Очистите апельсины от кожицы, разделите на дольки, удалите с каждой дольки мембраны и семена. Отожмите из апельсинов 1 столовую ложку сока, дольки сложите в салатную миску. К апельсиновому соку добавьте масло, хрен, мед, соль и перец, все хорошо перемешайте, отставьте на время.

Брокколи отварите на пару в течение 1-2 минут, обдайте холодной водой и обсушите. Смешайте соцветия брокколи с апельсинами, кольцами лука, кресс-салатом. Заправьте апельсиновым соком с маслом, все хорошо перемешайте.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.