Салат из дайкона и моркови

Ингредиенты

  • Дайкон, очищенный и порезанный тонкими длинными полосками (0,7 см. толщиной и 7 см. длиной) — 3 ст.,
  • морковь, очищенная и порезанная тонкими длинными полосками (0,7 см толщиной и 7 см длиной) — 1 ст.,
  • яблочный уксус — 3 ст. ложки,
  • рыбный бульон — 1 ст. ложка,
  • сахар — 3 ст. ложки,
  • сухой херес — 1 ч. ложка,
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

Посолить дайкон и морковь и оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы выделившийся сок мог стечь. Аккуратно отжать дайкон и морковь от остатков выделившийся жидкости. Овощи должны за это время стать мягкими. Соединить в мисочке уксус, рыбный бульон, сахар и херес. Сложить овощи в широкую емкость, залить приготовленным маринадом и оставить на несколько часов (минимум на 3 часа). За это время несколько раз перемешать овощи. Подавать в качестве гарнира.

Оставить отзыв

Совет еще

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.