Оливковое масло — 1 ст. ложка, порезанные кубиками сердцевины свежих артишоков — 0,5 ст., соль, свежемолотый белый перец, порезанная. кубиками морковь — 0,5 ст., порезанные зеленые бобы — 0,5 ст., порезанный кубиками красный лук — 0,5 ст., измельченный салат радиччо — 0,5 ст., свежие зерна кукурузы — 0,5 ст., порезанный кубиками корень сельдерея — 0,5 ст., порезанный кубиками зрелый авокадо — 0,5 ст., очищенные от кожицы и порезанные помидоры — 1/4 ст., тертый сыр пармезан — 4 ч. ложки, измельченная смешанная зелень (эндивий, цикорий, латук и т.п.) — 1 ст.
Горчичная заправка: дижонская горчица — 1 ст. ложка, хересный уксус — 3 ст. ложки, оливковое масло — 0,5 ст., миндальное или подсолнечное масло — 0,5 ст., соль, свежий молотый белый перец.
Рецепт от Вольфганга Пака. Согласитесь, уже само название вызывает недоумение - чем же таким особенным выделяются овощи с некоего ранчо Чино? Если спросить об этом самого Вольфганга Пака, он ответит, что не знает овощей лучше, чем овощи, выращенные на одной семейной ферме в Санта-Фе, Южной Калифорнии - ранчо Чино. Но это совсем не значит, что кроме как на этой ферме, нигде больше овощи не растут. Просто Пак призывает использовать для этого салата самые лучшие и свежие овощи. А с какого «ранчо» они будут - решать вам.
Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте горчицу и уксус. Медленно взбейте с обоими видами масел (оливковым и миндальным или оливковым и подсолнечным). Посолите и приправьте перцем по вкусу. Перед подачей не забудьте взбить еще раз.
Теперь приготовьте салат: на небольшой неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Артишоки, порезанные кубиками, слегка посолите и поперчите.
Потушите на масле в течение 3 минут, до состояния аль денте (то есть, в середине артишоки должны остаться слегка сыроватыми). Выложите приготовленные артишоки в большую миску и остудите.
Морковь и бобы бланшируйте с помощью специальной проволочной сетки: в кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите сетку с подготовленными овощами на 2-3 минуты, после чего сразу погрузите овощи в холодную воду, чтобы мгновенно остановить процесс тепловой обработки. Дайте овощам обсохнуть и добавьте их к артишокам. Сюда же добавьте лук, радиччо, кукурузу и сельдерей.
Непосредственно перед подачей порежьте кубиками авокадо и помидоры и добавьте их к овощам, смешанным с заправкой, посыпьте сверху тертым сыром, еще раз быстро перемешайте. Доведите салат до окончательного вкуса с помощью специй. Оставшейся заправкой приправьте зелень и добавьте к салату.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.