Салат из помидоров и персиков

Ингредиенты

  • Большие помидоры — 2 шт.,
  • большие спелые персики — 2 шт.,
  • половина маленькой красной луковицы,
  • тертая цедра одного лимона,
  • мелко нарезанный базилик — 1 ст. ложка,
  • толченый зубчик чеснока — 1 шт.,
  • поджаренные кедровые орешки — 1 ст. ложка,
  • оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • тертый сыр — 1 ст. ложка,
  • майонез — 0,5 cт.,
  • соль, перец молотый— по вкусу.

Способ приготовления

В кухонном комбайне измельчить базилик, чеснок и орешки. Переложить в маленькую миску и растереть с двумя столовыми ложками оливкового масла, сыром, майонезом, перцем и солью. Охладить. Нарезать помидоры, персики и лук тонкими ломтиками. На большой тарелке разложить слой помидоров, затем слой персиков, лука и посыпать тертой цедрой лимона. В центр блюда аккуратно выложить охлажденную заправку и подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.