Овощная запеканка (2)

Овощная запеканка (2)

Ингредиенты

  • морковь - 500 гр.
  • сливки - 150 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • картофель - 250 гр.
  • йогурт натуральный - 200 гр.
  • перец белый
  • соль
  • маргарин - для смазки
  • шпинат рубленый, слегка проваренный - 250 гр.
  • мука пшеничная - 2-3 ч. ложки
  • корень хрена тёртый со сливками - 1-2 ст. ложки

Способ приготовления

Очистите для запеканки морковь и картофель, нарежьте и сварите по отдельности до готовности. Приготовьте из каждого вида овощей пюре. Шпинат откиньте на сито. Смешайте каждый вид пюре со сливками, мукой и одним яйцом. Приправьте солью и перцем по вкусу. Разогрейте духовку до 200 С. Смажьте маргарином форму. На дно формы положите морковное пюре, затем слой шпинатного пюре и закончите пюре из картофеля. Накройте форму жиронепроницаемой бумагой. Запекайте в духовке около часа.
Для соуса смешайте йогурт и сливки с хреном по вкусу.
Готовую запеканку выдержите 10 минут и выньте из формы. К столу подайте ломтиками с соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).

Новые рецепты