Салат из помидоров черри с базиликом

Ингредиенты

  • Зрелые помидоры черри — 2 лозы,
  • свежий базилик — 1 большой пучок,
  • раскрошенный сыр фета (можно заменить любым другим мягким сыром) — 1/4 ст.,
  • бальзамический уксус — 1/4 ст.,
  • оливковое масло первого отжима — 1/4 ст.,
  • чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления

Приятный вкус салата обеспечивает контраст сладких помидоров и базилика и кисловатый вкус уксуса. Бальзамический уксус предпочтителен из-за его замечательного аромата.

Сначала положите чеснок в оливковое масло и оставьте его настаивать по крайней мере в течение 30 минут, хотя более длительное настаивание только положительно скажется на вкусе масла. После этого чеснок можно выбросить или использовать дальше в салате - по вкусу.

Базилик перед использованием вымойте и обсушите, длинные стебли оторвите от листьев и выбросьте. Листья выложите на салатное блюдо. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на половинки или четвертинки и разложите на листьях базилика. Сверху покрошите сыр фета или другой мягкий сыр (в крайнем случае, можно заменить творогом). В конце сбрызните салат сверху оливковым маслом и уксусом. Салат подайте сразу же.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое в духовке мясо не пригорело и не высохло, поставьте туда небольшой сосуд с водой.