Салат "Кальмарчик"

Ингредиенты

  • Тушки кальмара — 300 гр.,
  • сыр плавленый — 100 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • огурец — 1 шт.,
  • сметана, соль, зелень.

Способ приготовления

Отварить кальмары в подсоленной воде (варить 3-5 минут с момента закипания на слабом огне).
Яйца отварить, остудить и мелко порубить.
Огурец порезать мелкой соломкой.
Очищенный чеснок измельчить и перемешать со сметаной.
Сыр натереть на крупной терке, добавить нашинкованные соломкой охлажденные кальмары, яйца, огурец, мелко нарезанную зелень и сметану с чесноком. Хорошо перемешать и посолить.
Готовый салат украсить зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком.