Мясные шарики с пряностями

Ингредиенты

  • Фарш — 350 гр.,
  • лук репчатый — 1-2 головки,
  • имбирь молотый — 1 ч. ложка,
  • корица молотая — 1 щепотка,
  • кориандр молотый — 1 щепотка,
  • соевый соус — 1 ст. ложка,
  • зелень сельдерея мелко нарезанная — 1 ст. ложка,
  • вино десертное — 1 ст. ложка,
  • креветки сушеные толченые — 1 ст. ложка,
  • перец острый молотый — 1 щепотка,
  • крахмал, масло растительное, соль, листья зеленого салата.

Способ приготовления

Фарш перемешайте с мелко нарезанным луком, имбирем, кориандром, корицей, соевым соусом, сливками 1 столовой ложкой воды, зеленью, вином, острым перцем, размоченными в воде креветками и 1 столовой ложкой разведенного в воде крахмала. Посолите и еще раз перемешайте.

Из полученной массы сформуйте шарики диаметром 2 см, слегка обваляйте их в крахмале и обжарьте на масле.

Подавайте на листьях салата. Отдельно подайте соевый соус или смесь перца и соли, в которые шарики макают во время еды.

Оставить отзыв

Совет еще

Если тушка птицы сильно подрумянилась в духовке, но ещё не готова, её надо прикрыть куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.