Бабушкин салат

Ингредиенты

  • Картофель вареный — 6 клубней,
  • сельдь соленая — 3 филе,
  • шпик — 75 гр.,
  • колбаса — 125 гр.,
  • яйцо вареное — 2 шт.,
  • яблоки — 2 шт.,
  • огурцы маринованные — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • соль, готовая горчица, 3% уксус, молотый черный перец — по вкусу, зелень петрушки.

Способ приготовления

Колбасу, очищенные от кожицы яблоки и картофель нарежьте ломтиками, очищенные яйца и огурец — полукружочками.

Добавьте масло, тертый лук, горчицу, уксус, соль, перец, измельченную зелень и перемешайте.

Шпик нарежьте мелкими кубиками, обжарьте, положите в салат горячим и хорошо перемешайте. Перед подачей поставьте салат на 30 минут на холод.

Оставить отзыв

Совет еще

Быстрозамороженные овощи — зеленый горошек, помидоры, овощные смеси — для варки нужно класть в кастрюлю, не размораживая, прямо в кипящую воду или бульон.