Салат из крабов (6)

Ингредиенты

  • Крабы — 200 гр. мякоти,
  • морковь вареная — 1 шт.,
  • горошек зеленый консервированный — 50 гр.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • огурцы — 1 шт.,
  • капуста цветная вареная — 100 гр.,
  • заправка салатная — 8 ст. ложек,
  • майонез — 1 ст.,
  • картофель отварной — 1 шт.

Способ приготовления

Мякоть крабов нарежьте ломтиками.

Картофель, морковь, цветную капусту, огурец и помидор нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Часть подготовленных овощей перемешайте с мякотью крабов и зеленым горошком, заправьте майонезом и уложите в центр блюда.

Вокруг салата уложите «букетами» оставшиеся овощи и кочешки цветной капусты.

Перед подачей овощи, не заправленные майонезом, полейте заправкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.