Рис с креветками

Ингредиенты

  • Рис — 1 ст.,
  • креветки очищенные — 100 гр.,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • сок лимонный — 1 ст. ложка,
  • томат-пюре — 2 ст. ложки,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • помидоры — 2 шт.,
  • бананы овощные — 2 шт.,
  • яйцо вареное — 2 шт.,
  • соль, специи,
  • перец красный и черный молотые — по вкусу,
  • листья зеленого салата, зелень петрушки.

Способ приготовления

Рис промойте, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Накройте крышкой и поставьте в теплое место.

Креветок промойте холодной водой, обсушите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.

Бананы очистите, нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле в течение 1-2 минут, затем добавьте подготовленных креветок и жарьте еще 2-3 мину-ты. Приправьте красным и черным перцем.

Готовый рис выложите в миску, слегка уплотните и переверните на блюдо, выстланное листьями салата. В середине горки риса сделайте углубление и влейте  в него майонез, смешанный с томатным пюре. Оформите зеленью, обжаренными креветками и бананами, нарезанными  дольками помидорами и яйцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Сыр будет долго хранить свежесть, если хранить его в закрытом сосуде, в который положить несколько кусочков сахара.