Салат из креветок с рисом (2)

Ингредиенты

  • Креветки вареные — 100 гр.,
  • рис вареный — 1 ст.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • яйцо вареное — 2 шт.,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • сок лимонный — 1 ст. ложка,
  • кетчуп — 2 ст. ложки,
  • бананы — 2 шт.,
  • майонез — 2 ст. ложки,
  • соль, перец черный и красный молотые — по вкусу,
  • листья зеленого салата.

Способ приготовления

Креветок очистите, замаринуйте в смеси растительного масла, лимонного сока, черного перца и соли.

Бананы очистите, нарежьте ломтиками и посыпьте красным перцем.

Рис уложите горкой на блюдо, выстланное листьями салата. В центре горки сделайте углубление и влейте в него кетчуп, смешанный с майонезом. Вокруг разложите креветок.

Оформите салат креветками, нарезанными дольками помидорами, бананами и яйцами. Подавайте охлажденным.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше воды содержится в мясе, тем меньше в нем белков и солей, но в качественном отношении оно ценнее. Наибольшее количество воды, наиболее ценные белки и соли содержатся в молодой баранине и телятине.