Баскский мясной салат

Ингредиенты

Телятина отварная — 375 гр., лук-шалот — 2 дольки, перец сладкий — 1 стручок, чеснок — 1 зубчик, помидоры твердые — 3 шт., огурцы маринованные — 1 шт., фасоль консервированная белая — 1 банка (200 гр.), зелень петрушки — 1 пучок, базилик — 6 стеблей, уксус — 4 ст. ложки, масло оливковое — 6 ст. ложек, соль.

Способ приготовления

Телятину нарежьте ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Стручок сладкого перца разрежьте пополам, удали-те семена и мелко порубите. Чеснок рас-толките, помидоры мелко нарежьте. С фасоли слейте маринад.

Огурец нарежьте кубиками. Петрушку и базилик порубите.

Для соуса тщательно перемешайте уксус, масло, соль и маринад от фасоли.

Ингредиенты салата соедините, заправьте соусом, хорошо перемешайте и выдержите до подачи в течение 30 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда чеснок настолько острый на вкус, что портит еду. Если чеснок слишком острый, отмочите его в воде с добавлениями сахара, соли и уксуса. Через неделю слейте воду и положите чеснок в воду с содой. Берите необходимое количество чеснока из воды по мере надобности.