Количество порций: 4 шт.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и вырезать семенные гнёзда. Затем проварить до мягкости в 250 мл. воды, 100 гр. сахара и лимонного сока. Переложить в сито и дать стечь. Из яблок приготовить пюре. Раскрошить сухари. Остаток сахара растопить с 30 гр. сливочного масла. Тщательно смешать сухарную крошку, орехи, ромовый изюм и лимонную кислоту. Разогреть духовку до 200 градусов. В смазанную жиром форму для запекания слоями выложить сухарную массу. Сверху распределить хлопья оставшегося сливочного масла и выпекать 15 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным сахаром.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.