Яблочная запеканка по-датски (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 750 гр. яблок,
  • 200 гр. сахара,
  • сок 1 лимона,
  • 100 гр. молотого ядра кедрового ореха,
  • 1 упаковка ромового изюма,
  • лимонная кислота на кончике ножа, сахарная пудра.

Способ приготовления

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и вырезать семенные гнёзда. Затем проварить до мягкости в 250 мл. воды, 100 гр. сахара и лимонного сока. Переложить в сито и дать стечь. Из яблок приготовить пюре. Раскрошить сухари. Остаток сахара растопить с 30 гр. сливочного масла. Тщательно смешать сухарную крошку, орехи, ромовый изюм и лимонную кислоту. Разогреть духовку до 200 градусов. В смазанную жиром форму для запекания слоями выложить сухарную массу. Сверху распределить хлопья оставшегося сливочного масла и выпекать 15 минут. Посыпать сахарной пудрой. Подавать с ванильным сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

Разогревая вчерашнее мясо, надо сбрызнуть его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь — мясо не будет иметь неприятного привкуса и покажется свежезажаренным.