Сладкие "Ёжики"

Ингредиенты

  • 1 стакан очищенных грецких орехов,
  • 1 упаковка бисквитного печенья,
  • 2 чайные ложки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 чашка сахарного песка,
  • 2 ст. ложки порошка какао,
  • тертый шоколад.

Способ приготовления

Пропустить через мясорубку орехи, печенье измельчить в крошку или натереть на терке. Растопить масло, взбить яйца. Смешать растопленное масло с сахарным песком, тертым печеньем, молотыми орехами и какао. Добавить взбитые яйца. Все тщательно перемешать. Отрезать кусочки теста величиной с грецкий орех и скатать из них шарики. Обвалять шарики в тертом шоколаде. Положить «ежики» на широкое блюдо и поставить на 2 часа в морозильную камеру, чтобы масло «застыло». После этого «ежики» можно вынуть и подавать к столу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы лук при жаренье приобрел золотистый цвет и не подгорел, его панируют в пшеничной муке.