Прозрачный суп из курицы с луком, кореньями и лапшой

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса курицы,
  • 60 гр. репчатого лука,
  • 1 яичный белок,
  • 60 гр. моркови,
  • 50 гр. корней петрушки,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 90 гр. домашней лапши,
  • 15 гр. рубленой зелени петрушки и укропа,
  • 1–2 лавровых листа,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы промыть, нарезать порционными кусками, залить 3 л. воды и варить до готовности. Репчатый лук, морковь и корни петрушки очистить, вымыть, нашинковать. Лук пассеровать в масле, добавить овощи в суп, варить 20 мин. Затем вынуть мясо, отделить филе от костей, бульон процедить, снова поставить на огонь и осветлить с помощью яичного белка, предварительно взбитого с небольшим количеством теплого бульона. Осветленный бульон вновь довести до кипения и ввести в него лапшу, соль и перец. Готовый суп снять с огня, добавить в него лавровый лист. Перед подачей к столу выложить в тарелки кусочки филе курицы, налить суп с лапшой и посыпать его рубленой зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.