Китайский суп из курицы с кукурузой (2)

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса курицы,
  • 70 гр. репчатого лука,
  • 5 гр. зелени петрушки,
  • 400 гр. консервированной кукурузы,
  • 5 мл. кунжутного масла,
  • 2 кубика куриного бульона,
  • 80 гр. кукурузной муки,
  • 2 яичных белка,
  • 200 гр. ветчины,
  • 100 гр. зеленого лука,
  • 3 гр. тертого свежего имбиря,
  • 4 гр. черного перца горошком,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы промыть, нарезать порционными кусками, залить 2 л. воды. Добавить перец горошком, очищенный и нарезанный ломтиками имбирь, очищенный, вымытый и нарезанный четвертинками репчатый лук, вымытую и измельченную зелень петрушки и соль. Довести суп до кипения на среднем огне, удалить образовавшуюся пену. Затем уменьшить огонь и варить на слабом огне 1,5 ч. Снять всю пену с поверхности бульона, процедить его, половину перелить в другую посуду, оставшийся бульон использовать для приготовления супа.
Для этого смешать в большой кастрюле половину бульона, кукурузу, размятые бульонные кубики, тертый имбирь, мелко нарезанный и вымытый зеленый лук (использовать 1/2), соль, молотый перец и кунжутное масло, довести до кипения. В 80 мл. воды при постоянном помешивании медленно всыпать кукурузную муку, тщательно взбить, добавить в суп, довести его до кипения при непрерывном помешивании, когда он загустеет, уменьшить огонь и кипятить еще 1 мин.
Яичные белки взбить с 50 мл. воды, тонкой струйкой влить эту смесь в суп, непрерывно помешивая. Вареное мясо курицы отделить от костей, мелко нарезать, соединить с нарезанной соломкой ветчиной и выложить в суп, аккуратно перемешать. Перед подачей к столу посыпать суп вымытым и мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить отзыв