Горшочек овощей

Горшочек овощей

Ингредиенты

 

  • баклажаны - 3 шт.
  • картофель - 500 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень укропа - 1 пучок
  • зелень петрушки - 1\2 пучка
  • оливковое масло - 100 мл
  • бульон овощной - 400 мл
  • помидоры - 2 шт.
  • панировочные сухари - 1 ст. ложка
  • сыр твёрдый тёртый - 3 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем промойте и обсушите. Лук и чеснок порубите. Картофель нарежьте брусочками. Зелень мелко порубите. Баклажаны уложите в глубокую чашку, добавьте цуккини, картофель, зелень, перемешайте. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Смешайте лук и чеснок с остальными овощами, разложите смесь в горшочки, влейте горячий бульон, оставшееся масло, посолите и поперчите. Тушите овощи в духовке под крышкой 40 минут при 180 С. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Панировочные сухари смешайте с 1 столовой ложкой сыра. К тушёным овощам добавьте сухарную смесь и помидоры, тушите ещё 15 минут. Подавайте овощи в горшочках, посыпав оставшимся сыром.

Оставить отзыв