Суп из курицы с грибами по-венгерски

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса курицы,
  • 50 гр. корней сельдерея,
  • 30 гр. корня петрушки,
  • 150 гр. вермишели,
  • 40 гр. шампиньонов,
  • 10 гр. зелени петрушки и укропа,
  • 3 гр. тертого имбиря,
  • 5 гр. черного перца горошком,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы промыть, нарезать порционными кусками, выложить в кастрюлю и залить 3 л. холодной воды. Довести до кипения, вылить воду, обдать мясо холодной водой и залить свежей. Вновь довести до кипения, снять пену и продолжать варить на слабом огне. Коренья очистить и вымыть, шампиньоны промыть, все нарезать кубиками и выложить в суп. Когда мясо сварится наполовину, добавить в суп соль, молотый перец и завернутые в чистый марлевый мешочек перец горошком и имбирь.
Варить суп до готовности, затем мешочек со специями вынуть, а в суп положить отваренную отдельно вермишель.

Перед подачей к столу посыпать суп вымытой и нашинкованной зеленью укропа и петрушки.

Оставить отзыв