Салат из курицы с дыней, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 500 гр. дыни,
  • 400 гр. отварного или жареного филе курицы,
  • 25 гр. корня сельдерея,
  • 200 гр. редиса,
  • 50 гр. майонеза,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 10 гр. зелени петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Вымыть дыню, срезать с нее корку, затем разрезать пополам поперек, удалить семена.

От одной половины отрезать кольцо, оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Филе курицы мелко нарезать, смешать с дыней. Редис и сельдерей вымыть, очистить, нашинковать, добавить в салат, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и охладить. Яйцо очистить, нарезать кружочками. Перед подачей к столу заправить салат майонезом, выложить на блюдо дынное кольцо, в середину – салат. Украсить его кружочками яйца и вымытыми веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Жир при жареньи меньше разбрызгивается, если на сковороду насыпать немного соли.