Суп швейцарский из сыра

Суп швейцарский из сыра

Ингредиенты

сыр эмменталь, тильзитер, гауда тертый - по 50 гр. лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик лук-порей - 1 стебель масло сливочное - 3 ст. ложки картофель - 3 шт. бульон - 1 л сливки густые - 125 гр. перец белый молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Лук, чеснок и лук-порей мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, влейте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости картофеля. Овощи протрите вместе с бульоном, добавьте сливки и сыр, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы. Подайте с гренками и зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Баклажаны "Пармиджано"

Баклажаны "Пармиджано"

Белый горячий шоколад

Белый горячий шоколад

Совет еще

Чтобы майонезные салаты и винегрет приобрели особенно приятный вкус, перед подачей к столу можно положить в них ненадолго лимонную корочку.