Рулетики из курицы с сыром, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 500 гр. куриных грудок,
  • 150 гр. тертого сыра,
  • 50 гр. майонеза,
  • 5 гр. толченого чеснока,
  • 50 гр. зелени петрушки и укропа,
  • 50 гр. панировочных сухарей,
  • 50 мл. растительного масла,
  • 2 гр. черного молотого перца,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриные грудки промыть, обсушить, слегка отбить, посолить и поперчить. Сыр смешать с чесноком, майонезом, а также вымытой, мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Выложить эту смесь на куриные грудки, свернуть в виде рулетиков, плотно прижимая края, чтобы сыр при нагревании не вытекал. Обвалять рулетики в панировочных сухарях и жарить на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. Затем убавить огонь, влить немного воды и припустить до готовности. Подавать к столу слегка охлажденными.
Вместо сыра рулетики можно начинить грибами, картофелем или рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.