Яичный салат с сыром

Яичный салат с сыром

Ингредиенты

  • перец сладкий (зеленый, красный, желтый) - 3 стручка
  • яйцо вареное - 8 шт.
  • сыр рокфор - 100 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • семена тмина - 1 ч. ложка
  • сок лимонный - 1 лимон
  • перец молотый
  • соль

Способ приготовления

Яйца и сладкий перец нарезают мелкими кубиками, лук мелко рубят. Для заправки венчиком взбивают смесь из лимонного сока, соли, молотого перца, растительного масла и тмина. Подготовленные продукты соединяют, поливают заправкой и дают настояться 10 минут. Сыр разминают и посыпают им салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.