Шашлык из курицы по-узбекски

Ингредиенты

1 кг. мяса курицы, 150 гр. топленого масла, 200 гр. репчатого лука, 100 гр. зелени укропа и кинзы, 300 гр. свежих овощей, 3 гр. тимьяна, 3 гр. красного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Мясо курицы промыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, посыпать тимьяном. В казанке разогреть топленое масло, выложить слоями куски курицы, пересыпая их кольцами очищенного и вымытого репчатого лука. Сверху посыпать вымытой и измельченной зеленью кинзы и укропа, влить 150 мл воды, плотно накрыть крышкой и томить на слабом огне в течение 1 ч. Перед подачей к столу переложить готовое блюдо на тарелки, гарнировать вымытыми и нарезанными свежими овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Пик сезона свежей клюквы приходится на время с октября по декабрь. Если вы хотите есть клюкву круглый год, плотно сложите ягоды либо в стеклянную банку с крышкой, либо в полиэтиленовый пакет и держите их в холодильнике до 1 месяца или в морозильнике до 1 года. Выбирая клюкву, ищите крепкие ярко-красные ягоды и выбрасывайте мятые или белые. Размороженная клюква так же может использоваться для пирогов, как и свежая.