Украинская юшка (суп из куриных потрохов)

Ингредиенты

  • 350 гр. куриных потрохов,
  • 100 гр. пшена,
  • 350 гр. картофеля,
  • 35 гр. шпика,
  • 50 гр. репчатого лука,
  • 30 мл. растительного масла,
  • 50 гр. моркови,
  • 15 гр. корня петрушки,
  • 20 гр. зелени петрушки и укропа,
  • 2–3 лавровых листа,
  • 5 гр. черного перца горошком,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриные потроха, предварительно обработанные, промыть, залить 3 л. воды и варить до готовности. Бульон процедить, добавить в него пшено, очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель. Выложить в кастрюлю очищенные, вымытые, нашинкованные и спассерованные в масле корень петрушки и морковь. Затем ввести измельченный шпик и очищенный, вымытый и крупно нарезанный репчатый лук, варить до готовности. В конце варки приправить юшку лавровым листом, перцем горошком и солью.

Перед подачей к столу положить в суп вареные потроха и посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Необходимо удалять проростки на картофелинах ввиду их токсичности. Для того, чтобы картофель не прорастал при хранении, заверните картофелины в газету и храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Таким образом, Вы сможете сохранять картофель дольше обычного.