Рагу из куриных потрохов с овощами

Ингредиенты

  • 400 гр. куриных потрохов,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 500 гр. картофеля,
  • 200 гр. моркови,
  • 100 гр. репчатого лука,
  • 100 гр. корней петрушки,
  • 120 гр. томата-пасты,
  • 25 гр. муки,
  • 400 мл. куриного бульона или воды,
  • 15 гр. зелени петрушки,
  • 1–2 лавровых листа,
  • 5 гр. черного перца горошком,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Куриные потроха промыть, посолить и слегка обжарить в сливочном масле (использовать 1/2). Затем добавить муку, перемешать и обжарить все вместе. Переложить обжарку в кастрюлю вместе с маслом, на котором все жарилось, налить бульон или воду, добавить томат-пасту, довести до кипения и тушить на слабом огне до полуготовности. Картофель, морковь, репчатый лук и корни петрушки очистить, вымыть, мелко нарезать, добавить к мясу и тушить. За 15 мин до готовности приправить рагу перцем горошком, лавровым листом и солью.

Перед подачей к столу посыпать блюдо вымытой и измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их в нескольких местах накалывают, а на сковороду наливают немного воды.