500 гр. филе курицы, 300 гр. говяжьего фарша, 100 гр. белого хлеба, 50 мл. молока, 50 гр. панировочных сухарей, 50 мл. растительного масла, 15 гр. зелени петрушки, соль и специи по вкусу.
Для соуса: 200 гр. свежих грибов, 20 мл. растительного масла, 200 гр. сметаны, 50 мл. лимонного сока, 10 гр. муки, соль и перец по вкусу.
Филе курицы промыть, дважды пропустить через мясорубку вместе с говяжьим фаршем. Добавить специи и соль по вкусу, размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, тщательно перемешать. Из полученного фарша сделать маленькие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, жарить на горячем масле.
Приготовить соус. Грибы промыть, измельчить, обжарить в масле, добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Когда почти вся влага выпарится, добавить сметану, смешанную с мукой, при необходимости влить немного воды, чтобы получился жидкий соус. Варить его на слабом огне до загустения. Готовым соусом залить котлеты, довести до кипения и тушить 10–15 мин на слабом огне.
Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.