Куриные котлеты под грибным соусом

Ингредиенты

500 гр. филе курицы, 300 гр. говяжьего фарша, 100 гр. белого хлеба, 50 мл. молока, 50 гр. панировочных сухарей, 50 мл. растительного масла, 15 гр. зелени петрушки, соль и специи по вкусу.

Для соуса: 200 гр. свежих грибов, 20 мл. растительного масла, 200 гр. сметаны, 50 мл. лимонного сока, 10 гр. муки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе курицы промыть, дважды пропустить через мясорубку вместе с говяжьим фаршем. Добавить специи и соль по вкусу, размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, тщательно перемешать. Из полученного фарша сделать маленькие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, жарить на горячем масле.
Приготовить соус. Грибы промыть, измельчить, обжарить в масле, добавить лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. Когда почти вся влага выпарится, добавить сметану, смешанную с мукой, при необходимости влить немного воды, чтобы получился жидкий соус. Варить его на слабом огне до загустения. Готовым соусом залить котлеты, довести до кипения и тушить 10–15 мин на слабом огне.

Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Не солите мясо задолго до его приготовления, это вызывает выделение мясного сока и ухудшает вкус готового продукта.