Кнели из мяса курицы

Ингредиенты

500 гр. куриных окорочков, 120 мл. молока, 300 гр. пшеничного хлеба, 1 яичный белок, 200 мл. белого или красного соуса, 15 гр. зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Куриные окорочка промыть, залить 1 л. воды и варить до готовности. Затем окорочка вынуть, отделить мясо от костей, бульон процедить. Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб. Массу посолить и поперчить, хорошо вымесить, затем ввести взбитый в пену яичный белок, тщательно перемешать и охладить. Разделать фарш на кнели, набирая его столовой ложкой и опуская его в кипящий куриный бульон. После того как кнели всплывут на поверхность, варить их еще 4–5 мин. Готовые кнели выложить на блюдо и полить соусом, посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Отдельно подать процеженный и подсоленный куриный бульон.

Оставить отзыв

Совет еще

Щётка, смоченная в солёном растворе, поможет восстановить золотистый цвет изделий из соломы.