Рагу из курицы со спаржей и овощами

Ингредиенты

400 г свежего зеленого горошка, 300 г филе курицы, 800 г спаржи, 25 г сливочного масла, 25 г карри, 25 г муки, 200 мл овощного бульона, 100 мл сливок, 20 г зеленого лука, 30 г консервированных каперсов, 15 г зелени петрушки, 4 г белого молотого перца, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления

Зеленый горошек вылущить, промыть. Филе курицы промыть и нарезать кубиками, посолить и поперчить. Спаржу очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом и тушить 5–7 мин, затем посолить и посыпать сахаром. Добавить мясо, муку и карри, подрумяненные отдельно. Затем влить овощной бульон, смешанный со сливками, довести до кипения и тушить под крышкой 5 мин. Добавить зеленый горошек, вымытый и нарезанный колечками зеленый лук, тушить до готовности.

Перед подачей к столу украсить блюдо каперсами и вымытыми веточками петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатым получается изделие.