Мусака из курицы

Ингредиенты

500 г куриных окорочков, 200 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 100 мл острого томатного соуса или кетчупа, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 400 г картофеля, 30 г сливочного масла, 100 г тертого плавленого сыра, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 2 яйца, 200 мл молока, 50 г муки, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

Куриные окорочка промыть, залить 500 мл. воды, посолить и отварить до готовности, затем окорочка вынуть, снять с них кожу и жир, отделить мясо от костей, пропустить вместе с жиром и кожей через мясорубку. Бульон процедить. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, добавить острый томатный соус или кетчуп. Затем выложить в сковороду куриный фарш, жарить все вместе 10 мин. Ввести в обжарку очищенные, вымытые и мелко нарезанные болгарский перец, помидоры и картофель. Жарить до полуготовности. Переложить всю массу в плоскую невысокую сковороду, смазанную сливочным маслом, поперчить и посолить, залить оставшимся процеженным бульоном. Поставить сковороду в предварительно разогретый духовой шкаф и запекать до полного выпаривания жидкости.

Приготовить соус. Для этого яйца смешать с молоком, ввести муку, тщательно взбить, посолить, приправить специями и равномерно залить полученным соусом овощи и мясо. Посыпать тертым сыром и вновь запечь до золотистой корочки. Подавать к столу в горячем виде, нарезав порционными кусками.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.