500 г куриных окорочков, 200 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 100 мл острого томатного соуса или кетчупа, 200 г болгарского перца, 200 г помидоров, 400 г картофеля, 30 г сливочного масла, 100 г тертого плавленого сыра, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 2 яйца, 200 мл молока, 50 г муки, соль и специи по вкусу.
Куриные окорочка промыть, залить 500 мл. воды, посолить и отварить до готовности, затем окорочка вынуть, снять с них кожу и жир, отделить мясо от костей, пропустить вместе с жиром и кожей через мясорубку. Бульон процедить. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарубить, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, добавить острый томатный соус или кетчуп. Затем выложить в сковороду куриный фарш, жарить все вместе 10 мин. Ввести в обжарку очищенные, вымытые и мелко нарезанные болгарский перец, помидоры и картофель. Жарить до полуготовности. Переложить всю массу в плоскую невысокую сковороду, смазанную сливочным маслом, поперчить и посолить, залить оставшимся процеженным бульоном. Поставить сковороду в предварительно разогретый духовой шкаф и запекать до полного выпаривания жидкости.
Приготовить соус. Для этого яйца смешать с молоком, ввести муку, тщательно взбить, посолить, приправить специями и равномерно залить полученным соусом овощи и мясо. Посыпать тертым сыром и вновь запечь до золотистой корочки. Подавать к столу в горячем виде, нарезав порционными кусками.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.