Вареники с черносливом

Вареники с черносливом

Способ приготовления

Чернослив залейте тёплой водой и оставьте на 40 минут для набухания. Затем воду слейте. Замоченный чернослив залейте 2 стаканами кипятка и варите до готовности. Охладите. Варёный чернослив протрите через сито. В пюре из чернослива добавьте сахар и прогрейте пюре на слабом огне, охладите. Творог соедините с пюре из чернослива и перемешайте.

Тесто раскатайте в пласт, с помощью круглой выемки вырежьте кружочки. На каждый кружочек положите начинку, края теста соедините и защипните. Вареники варите 5 минут в подсоленной воде.

При подаче полейте сметаной и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.