Куриное филе по-китайски

Ингредиенты

  • 500 гр. куриного филе,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 60 гр. консервированного зеленого горошка,
  • 60 мл. соевого соуса,
  • 1 яичный белок,
  • 30 гр. крахмала,
  • 20 мл. саке,
  • 20 гр. зеленого лука,
  • 20 гр. зелени (любой),
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе промыть, нарезать тонкой соломкой. Крахмал развести холодной водой в соотношении 1: 1, смешать со взбитым яичным белком. Мясную соломку смочить в приготовленной смеси, жарить в растительном масле на сковороде на слабом огне до образования золотистой корочки, затем откинуть на дуршлаг. В этом же масле обжарить зеленый горошек и зеленый лук, предварительно вымытый и нарезанный кусочками длиной 2 см. Затем влить саке, добавить соевый соус, соль и перец и, непрерывно встряхивая сковороду, обжарить все вместе. Добавить к овощам куриное филе и прогреть, встряхивая. Готовое блюдо переложить на тарелки и украсить вымытыми веточками зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы рыбе придать более нежный вкус, ее перед панированием рекомендуется смочить холодным молоком.