Тушка курицы, 100 гр. сметаны, 600 гр. картофеля, 50 гр. зелени укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.
Обработанную тушку курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем и обмазать сметаной. Взять стеклянную бутылку из-под кефира или банку с узким горлышком, налить в нее теплой воды и поставить на сковороду. На банку или бутылку «посадить» курицу, налить в сковороду 120 мл воды, положить очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель, посолить по вкусу. Поместить сковороду в предварительно разогретый духовой шкаф, запекать в течение 1 ч. Перед подачей к столу переложить курицу на блюдо, нарезать порционными кусками и сложить в виде целой тушки, вокруг уложить картофель. Посыпать все вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.