1,5 кг мяса курицы, 200 г моркови, 100 г корней петрушки, 150 г репчатого лука, 5 г черного перца горошком, соль по вкусу.
Мясо курицы промыть, залить 3 л. воды и отварить до полуготовности. Затем снять с тушки кожу, добавить очищенные, вымытые и нашинкованные корни петрушки, морковь и репчатый лук, положить черный перец горошком и соль, варить на слабом огне 45 мин.
После этого отделить мясо от костей, уложить его в банки, залить процеженным бульоном (при необходимости добавить кипяток), укупорить, пастеризовать на водяной бане и закатать крышками. Стерилизовать банки нужно с промежутками в 24 ч: первый раз – 80 мин, второй и третий раз – по 70 мин.
Таким же способом можно консервировать уток, индеек и гусей, только варить их нужно дольше (уток – на 15 мин, индеек и гусей – на 25 мин).
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.