Курица, фаршированная манной крупой, луком и яйцом

Ингредиенты

Тушка курицы, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 100 г манной крупы, 30 г зелени петрушки, 1 лимон, 50 г консервированного зеленого горошка, 4 г красного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную куриную тушку промыть и обсушить. Затем положить ее грудкой вниз и острым ножом сделать надрез вдоль хребта. По этому разрезу аккуратно снять с тушки кожу вместе с мясом, крылышками и ножками, затем посолить и посыпать перцем, оставить на 1 ч.

Лимон и зелень петрушки вымыть. Лимон нарезать ломтиками, зелень петрушки измельчить, несколько веточек оставить для украшения. Соединить яичные желтки, размягченное сливочное масло (использовать 80 гр.), натертый на мелкой терке репчатый лук, предварительно очищенный и вымытый. Добавить в массу манную крупу, а также вымытую и измельченную зелень петрушки. Затем ввести взбитые отдельно белки, посолить и поперчить по вкусу. Начинить этим фаршем куриную кожу, сшить открытые края кулинарной нитью. Переложить тушку на противень, смазанный маслом (использовать 20 гр.), смазать тушку оставшимся маслом, поставить в предварительно разогретый духовой шкаф и запекать в течение 1,5 ч. Время от времени тушку нужно поливать образующимся соком.

Готовую курицу вынуть из духового шкафа, удалить нитки и нарезать порционными кусками, выложить на блюдо в виде целой тушки. Украсить ломтиками лимона, веточками петрушки и зеленым консервированным горошком.

Оставить отзыв