Тушка курицы, 500 г творога, 1 яйцо, 100 г репчатого лука, 200 мл. бульона, 50 г изюма, 25 г зелени петрушки, 600 г картофеля, 50 г сливочного масла, 50 г молотых грецких орехов, соль и специи по вкусу.
Подготовленную тушку промыть, обсушить, сделать на ней надрез вдоль хребта и аккуратно снять кожу вместе с крылышками и ножками (кости оставить). Оставшуюся на тушке мякоть срезать и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить протертый через сито творог, вбить яйцо, положить очищенный, вымытый и нарубленный репчатый лук, соль, специи, предварительно замоченный и промытый изюм, а также молотые грецкие орехи. Все тщательно перемешать, полученным фаршем не очень плотно начинить кожу, зашить открытые края.
Переложить тушку на противень, смазанный сливочным маслом, вокруг выложить очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель. Поставить противень в умеренно разогретый духовой шкаф и запекать до готовности, периодически поливая курицу бульоном.
Из готовой курицы удалить нитки, нарезать ее порционными кусками и выложить на блюдо в виде целой тушки, вокруг разложить картофель. Украсить блюдо вымытыми веточками петрушки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.